Narzissenfest 2019

Narzissenfest in ad Aussee - Ausseerland (Steiermark)
Narzissenfest, Narzisse, Nasrzissen, Bad Aussee, Blumen, Aussee, Ausseerland, Tradition, Brauchtum, Trachten, Dirndl, Dirndlkleid, Tracht, Umzug, Korso, Autokorso, Auto-Korso, Blumenfiguren, Figuren, Narzissenfiguren, Salzkammergut
Narzissenfest in ad Aussee - Ausseerland (Steiermark)

Beim diesjährigen Narzissenfest waren wir wieder mit zwei Verpflegungsständen vertreten.

Neu war, dass der LIONSCLUB Ausseerland auch eine Figur steckte. Es war die "Lions Maus".

Das LIONS - Team dankt allen Helfern für die tatkräftige Unterstützung.

LIONS Nachhaltigkeitspreis 2012

Im Rahmen des Energy Globe Styria Award 2012/13 wurde am 6.3.2013 in der Alten Universität Graz auch der LIONS Nachhaltigkeitspreis 2012 „NACHHALTIGES GENERATIONENLEBEN“ verliehen.

Unter den Siegern war das Ausseer Projekt „SchülerInnen Besuchsdienste im Seniorenzentrum Bad Aussee“.

Dieses Projekt wurde ursprünglich von Beatrix Leichtfried und der Religionslehrerin Eva Ebner in Zusammenarbeit mit der Leiterin des Volkshilfe-Seniorenzentrums, Gabriele Grill und der Pflegedienstleiterin Stefanie Machart ins Leben gerufen.

Schülerinnen und  Schüler der Hauptschule besuchen jede zweite Woche die BewohnerInnen des Seniorenzentrums um ihnen vorzulesen oder mit ihnen gemeinsam zu basteln, zu musizieren, zu singen usw.

Herzliche Gratulation für dieses soziale, Generationen übergreifende Engagement an alle Beteiligten!